フルーツ酢にハマる


このところフルーツ酢作りにハマっています。
何より、わたしにもできる手軽さがいいです。

作り方はフルーツ・氷砂糖・酢を1:1:1で混ぜるだけ。
作り方詳細(というほど複雑なものではないが)は、下記記事に書きました。

▶︎夏にぴったりな健康ドリンク!キウイ酢を作ってみた


この時はまだキウイとバナナでしたが、その後もらい物のすももでも作りました。


味や香りはフルーツによって特に際立ったものではありません。
サワードリンクにほんのり味がつくカンジで、爽やかです。

水や炭酸で割ってもいいですが、わたしはヨーグルトにかけるのがお気に入り。
1日の摂取目安は大さじ1〜2杯、となっていますが、ついつい飲んだりかけたり。

しばらくわたしのフルーツ酢ブームは続きそうです。